注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(4)中队

快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

下棋  

2015-12-31 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我特别爱下象棋,可是我的棋艺不高,而且内心脆弱,经不起输。

 记得有一天,我兴致勃勃地跟爸爸下象棋。没下多久,我就傻眼了:只见棋盘上,我的一匹“马”丧生于“炮”口之下,一辆“车”被爸爸的“马”踩扁了,两门“大炮”也被爸爸的“车”送上了西天,而爸爸的棋子却丝毫未损。爸爸向我发动攻击,我被吃得只剩下了一个“帅”。我越看越伤心,越看越心酸,心想:这是怎么搞得呀?看着看着,我的眼里噙满了泪水,随后我就哇哇大哭起来。我心想:爸爸看到我撒娇,肯定会让我赢的。没想到爸爸看着我,严肃地说:“输了怎么能哭呢?下棋总会有输赢,古人说:‘胜败乃兵家常事’,像你这样只想着赢,怎么能行呢?”爸爸的一席话,使我简直无地自容。我擦干眼泪,笑着对爸爸说:“我们再来第二盘。”第二盘我还是输了,可我并不灰心,照样从头下起,这一次我终于战胜了爸爸。  

下棋不仅能带来乐趣,还开发人的智慧,磨练人的意志。下棋的输赢并不重要,我以后一定要多找高手磨练,争做一名下棋的能手。

                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                      三(4)班      倪成霖

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018