注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(4)中队

快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

谁才是贵宾?  

2017-12-31 13:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxyysy201204《谁才是贵宾?》

“我不能在那个普通房间里住了,你们得为我另找一个贵宾房,因为和我同住的那个人是个痴呆!”

会议组织者一怔,问:“您有什么根据吗?”

哲学家说:“60多岁的人,像个三岁的孩子,见到什么都惊喜万分。早上招待生送来鲜花,就是街头花店摆放的价值不超过三美元的鲜花,他每次都像第一次看见似的,把脸贴上去又亲又吻,大呼小叫!”

“真的吗?就这些吗?”

“他有时在房间吃东西,不论吃什么都跟在品尝天下少有的美味似的,就是一片面包也吃得津津有味、咂咂有声,叫人难以忍受!”

“太少见了,请接着说!”

“好色。见到一个奇丑无比的女人,眼睛也奇亮无比!”

“不可思议!”

“我是世界一流的哲学家,世界各地都有我的热心读者,我不能让来访者看见我和这种痴呆在一起,这会降低我的身份!”“完全正确!”

过了一会儿,会议组织者来到那位哲学家居住的房间,说:“请这位尊敬的先生跟我走,搬到贵宾套房去。以您的学问和修养,住在这种普通房间的确不太适合。”

“好,我马上就走。”哲学家说。

“对不起,我说的不是您,而是这位先生。”会议组织者伸出手臂,恭敬地把手心对准了被哲学家称为“痴呆”的与会者。

“咦!为什么?”哲学家问。

“在我们的印象中,从没有人像这位先生这样,具有抛开过去一切经验的能力,把‘活在当下’这一人生哲学理念表现得如此真切圆满。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018