注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(4)中队

快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

走进军营  

2017-09-04 11:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进军营 - 一(4)班 - 育英实验小学四(4)中队
 
走进军营 - 一(4)班 - 育英实验小学四(4)中队

 暑假里,我第一次参加了学校组织的军事夏令营活动,虽然只有短短的三天时间,但我体会到了军营生活的苦与乐,在活动中我付出了汗水和努力。养成了吃苦耐劳,独立坚强的好习惯。

大巴车一开进军营,就让我们感受到了一种严肃、神秘的气氛,刚才还欢声笑语的同学,现在一个个瞪着大眼睛东张西望。下车后我们排着队伍来到训练场地,看到严肃的教官站在队伍旁边,认真严格地指导着我们站好队,前后对正,左右对齐。我感到部队站队的要求比学校高多了。我们学习的第一个动作就是站军姿,按照教官的要求抬头、挺胸、收腹、五指并拢紧贴裤缝,我刚开始心想这不很简单吗?但是没过多久,腿开始发酸,豆大的汗珠从脸颊上流了下来,身上好像是几只虫子在爬来爬去,原先挺直的腰杆也逐渐弯起来。在教官的监督和提示下,我又按照要求挺起了胸膛。这是对人体能的考验,没过多久,我们班就有几位同学坚持不住到一旁的树荫下去休息了,我看到自己周围的同学大部分还是一动不动地坚持着,心想我也一定要坚持住不能认输。听到教官命令停止时,我通过了第一次考验。

唱军歌也给我留下了深刻的印象,《团结就是力量》虽然没有流行歌曲那么优美,但非常有力量和气势。刚开始唱的时候,谁都不肯大声唱,导致整个班的声音微弱,甚至还没有教官一个人的声音大,最后在教官和老师的指挥和帮助下,我们每个人都放开了自己的声音,声音逐渐变得整齐响亮起来,让我学到了相互团结的重要性。

当军训进入第三天时,我渐渐克服了平时比较懒散的坏习惯,有了时间观念,能够按照要求按时熄灯睡觉,准时起床洗漱吃早饭,像个军人一样做到一切行动听指挥。在没有家人的照顾下,我学会了自己独立,能够自行整理和收拾生活用品,由过去的懒散开始变得紧张而有序。

军训的三天时间一晃而过,让我受益匪浅。训练时是辛苦的,但收获是甜的,让我明白了一份耕耘一份收获的道理,同时也培养我坚强独立吃苦耐劳,团结互助的精神。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018