注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(4)中队

快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

走进军营  

2017-09-04 11:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进军营 - 一(4)班 - 育英实验小学四(4)中队
 
走进军营 - 一(4)班 - 育英实验小学四(4)中队
  短短的三天军训,让我懂得了许多,长大了许多同时,锻炼了我的意志,成为我一段难忘的回忆。

军姿展现的是军的风采,坚定之心,硬骨之气。虽然我们的军训没有部队的正规严格,但从中足以能让我们领略到“绿橄榄”的威力。我们的教官姓刘,青春四溢。在休息时与我们谈笑风生,但训练起来总是以军人的精神,严格锻炼我们的意志。在他的带领下,我仿佛自己也变成了一位军人,刻苦训练,感受作为一名军人的酸甜苦辣。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道风景线。人只有经历磨练才证明坚韧,经得起挑战才说明勇敢,跨过挫折才展示成功。

在这三天军训生活中,我们每天都不断重复着枯燥的动作,折腾得我精疲力竭。烈日当空的时候,我多么想呆在家中的空调房中惬意地吹着空调;吃着我最讨厌的丝瓜的时候,我多么想念妈妈烧的美味鸡大腿......尽管当时满脑子都是非分之想,但我却一点儿也不敢放松因为教官铿锵有力的声音一直在我耳边回响着。虽然我因身体不适有时会停下来休息,但我没有放弃训练,凭着顽强的意志坚持了下来。

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”军训中最难忘的还是唱军歌啦!虽然我很早就会唱这首歌了,但今天才真正领悟到这首歌的意义,才唱出了心底的自豪。那一刻,我感到自己就是一名真正的军人!

古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”在今后的学习生活中,我要保持在军训中学到的坚韧不拔的意志,努力做一名德、智、体全面发展的好学生。

            

                                                         

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018