注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学四(4)中队

快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

走出温室,挑战自我  

2018-04-29 13:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出温室,挑战自我

——4班“五元城市生存大挑战”活动报道

 

陌生的城市,陌生的人群,仅有五元,过完一天,对于一个小学生来说,是难题,更是生存挑战!

46日,无锡市育英实验小学五4班的孩子们来到宜兴,亲身体验了一次“五元城市生存大挑战”活动。活动中,他们要用5元钱在这个城市呆一天,完成各项挑战,并在规定时间内按时返回基地。随行老师只负责跟拍,不会给他们提供任何帮助。

活动开始前,孩子们随身物品统一上交,一分钱、一瓶水、一张纸都不能留。每六人一组,分成赤橙黄绿蓝紫六个小分队,每个小分队颁发一面队旗,每个成员在队旗上庄重签名,并写上本队口号。每人领取五元钱,每小组领取一张城市地图。在有限的时间内,孩子们要用这些钱去赚取更多的钱,让自己能喝上水,吃上饭,甚至还能有盈余。活动正式开始啦!

孩子们分组讨论赚钱方式,规划路线,个个雄心勃勃,纷纷建言献策,各个小队整理出方案就分头出发了。红队去家乐福超市批发了很多矿泉水,以2元一瓶的价格拿到步行街上卖给过路行人;蓝队则瞄准了绿地广场中游玩的小朋友们,他们把活动基金都用来采购小朋友们喜欢的小风车、吹泡泡机等各种小玩具;橙队找到了附近商场的服务部,通过分发活动宣传单来赚取收入……对于孩子们来说,原本的唾手可得的一切,变得遥不可及,都需要双手创造。这期间不得不感谢那些配合孩子们的路人们,是他们用他们的善良给孩子们撑起一片希望的天空。队友的鼓励和帮助也起了关键作用,最终没有一个孩子掉队,都坚持到最后,孩子们在面对困难时迸发出的团结、坚持,蕴含着巨大的能量!

接下来,迎来了孩子们的午餐时刻,经受磨砺之后,孩子们更懂得去珍惜。甚至有的孩子为了节约费用,想不吃午餐,还有的孩子为了尽早完成任务,也要省略午餐环节……由于每个队赚取的费用不等,午餐也是各式各样,有的队伍在暖和的面馆吃的拉面,有的队伍在小饭馆里面点了一荤一素两个菜外加六碗白米饭……孩子们都很开心,因为这是他们自己劳动的成果。

吃完午饭,孩子们要继续完成挑战,并按时返回基地。这个环节特别能体现孩子平时的观察力,最后孩子们都很棒,安全返航,结束一天的任务。

财商、智商、情商、逆商都是成长的必备,一次挑战,若干任务,无数困难,通过这次活动,孩子们综合能力得到的最全面的锻炼。孩子们都很有感触,普遍意识到花钱容易赚钱难,纷纷表示以后要懂得珍惜每一分钱,还有的孩子说,这次活动给了他们一个锻炼自己的平台,增强了他们独立自主的意识,也明白了父母赚钱的艰辛,学会了珍惜自己和别人的劳动成果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018